快速导航 >  校外VPN  校內門戶(內網)  English
當前位置:本站首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞
“我和我的祖國”文藝彙演成功舉辦
時間:2019-09-29來源:學生處

  爲慶祝中華人民共和國成立七十周年,進一步深化愛國主義教育,學生處、團委于2019925日下午,在東區籃球場開展我和我的祖國文藝彙演活動。彙演前期經過了兩周的海選、院系推薦,最終挖掘了十個不同形式、具有代表性的精品節目進行展示。

  演出在酷玩樂隊演奏的歌曲《我愛你中國》中拉開序幕,將我們對祖國的無限深情抒發得淋漓盡致。隨後精彩的節目紛紛登場,詩朗誦《百年五四青春中國》帶領同學們重溫了這段激情燃燒的歲月。數字藝術系的同學們爲我們帶來的啦啦操表演《贊贊新時代》,歌曲《讓我留下你身邊》、舞蹈《十月》等節目依次上演,異彩紛呈。充分展現了我校青年學子愛黨愛國情懷,積極向上,求知進取,朝氣蓬勃的精神風貌。王雨童同學帶來的現代舞《記憶深處》唯美、優雅,和上時而舒緩、時而激昂的背景音樂,仿佛讓大家看到了祖國四季皆似錦的景象。相聲《我要幸福》取材于學生們的日常學習生活,聽似诙諧幽默的故事,激起了已經深深植根于每個人的心中的作爲中國人的驕傲和自豪。之後的六人詩朗誦《我驕傲,我是中國人》再次將現場的氣氛推向高潮。近七十分鍾的演出在高亢激昂的歌曲《紅旗飄飄》中落下了帷幕。精彩紛呈、高潮叠起的演出,贏得了現場觀衆的一致好評。

  贊美新時代、歌詠中國夢,把最美的歌兒唱給偉大的黨,把最真誠的祝福獻給偉大的祖國。值此祖國七十華誕之際,學校以此爲契機,開展多種文藝形式的集中彙演,在豐富校園文化的同時,充分展現了學生們積極向上的愛國情懷。


 

樂隊演奏-《我愛你中國》

朗誦-《百年五四青春中國》


朗誦-《我驕傲,我是中國人》