快速导航 >  校外VPN  校內門戶(內網)  English
當前位置:本站首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞
學校2019屆畢業典禮順利舉行
時間:2019-07-09來源:學生處
  七月骊歌起,青春赴遠行。2019年7月5日、6日、7日,在三個校區分別舉行了學校2019屆畢業典禮,1600多名畢業生參加典禮。學校領導、各二級教學院系領導、老師、學生家長代表等出席典禮。典禮由各教學院系學生工作副院長、副主任主持。
  畢業典禮在莊嚴的國歌聲中拉開序幕。學校校長盧小平發表“知行合一,人生正確的打開方式”的畢業致辭。他首先祝賀2019屆畢業生們用自己的努力和付出取得的成績:81名同獲得了北京市普通高等學校優秀畢業生稱號;116名同學被錄取到本科院校繼續學習;51名優秀士兵免試直升本科;畢業生就業率達到95%,這是向母校交上的一份優異的成績單。盧小平告誡畢業生既要有遠大理想,也要有實幹精神,不能做思想的巨人、行動的矮子。希望北信培養的畢業生,都做“知行合一”的楷模,不辜負這個偉大時代,成爲偉大的中國夢的踐行者,成爲曆史奇迹的見證者和創造者”。
  教師代表、在校生代表、畢業生代表分別發言,他們表達了對畢業生的祝福、對學長學姐的感謝以及對母校的感恩,感動了在場的每一位師生。
  董國東副校長宣讀學校《關于表彰2019屆北京市高校優秀畢業生的決定》,學校領導爲優秀畢業生頒發證書。隨後,各教學院系領導宣讀了2019屆畢業生名單,各班級代表依次上台領取畢業證書並與領導合影。今年,22名埃及留學生順利畢業,學校領導一一爲他們頒發畢業證書。
  向輔導員、班主任、任課教師代表獻花環節將典禮推向高潮,畢業生代表與老師緊緊相擁,表達著對老師們的深深謝意,瞬間戳中師生的淚點。各院系師生紛紛通過詩朗誦、歌曲、視頻的形式表達對母校的依依不舍和對未來努力拼搏、奮鬥新時代的雄心壯志。
  最後,各教學院系畢業生代表送上了爲母校精心准備的紀念品,感謝母校的培養,送上了對母校的美好祝願。
大會現場

盧小平發言
 
董國東宣讀表彰決定

老師代表發言

學生代表發言
學生向輔導員、班主任、任課教師代表獻花
大會現場